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Reserva
De primera clase, un vino de altos vuelos

El Barón de Filar continuó sobrevolando por el valle del Duero en busca de parajes especiales que pudieran servir para ampliar sus viñedos, buscando siempre localizaciones donde la vid pudiera dar su máxima expresión.

Encontró parcelas en ladera, alrededor de 1.000m. de altitud que favorecían una maduración lenta y completa además de alejarse de las temidas heladas.

En uno de sus vuelos, llegó a Nava del Rey, aguas abajo del Duero. Lugar que años más tarde se hizo famoso por sus vinos blancos de una variedad que los lugareños denominaban Verdejo, por el tono verdoso que mantenía
incluso cuando estaba madura. Así que decidió comenzar a elaborar vinos con estos viñedos tan distantes, pero con un denominador común, el Río Duero.

Reserva

De Primera clase, un vino de altos vuelos

El Barón de Filar continuó sobrevolando por el valle del Duero en busca de parajes especiales que pudieran servir para ampliar sus viñedos, buscando siempre localizaciones donde la vid pudiera dar su máxima expresión.

Encontró parcelas en ladera, alrededor de 1.000m. de altitud que favorecían una maduración lenta y completa además de alejarse de las temidas heladas.

En uno de sus vuelos, llegó a Nava del Rey, aguas abajo del Duero. Lugar que años más tarde se hizo famoso por sus vinos blancos de una variedad que los lugareños denominaban Verdejo, por el tono verdoso que mantenía
incluso cuando estaba madura. Así que decidió comenzar a elaborar vinos con estos viñedos tan distantes, pero con un denominador común, el Río Duero.

Denominación de Origen

Cepas: Tinta Fina (Tempranillo), Merlot y Cabernet Sauvignon.
870m. respectivamente

Vendimia: La uva en su punto óptimo de madurez se procede a vendimiar manualmente
en cajas de 15 Kg.

Elaboración: Después de una primera selección de uva en el viñedo, ya en bodega, la
vendimia pasa por una mesa seleccionadora de grano, y posteriormente un suave despalillado
y estrujado.

Fermentación: Alcohólica – Se realiza una maceración en frío de 24h. en atmósfera inerte
para extraer compuestos aromáticos frutales de la uva .Fermenta 12 días a una temperatura
controlada de 28º C en depósitos troncocónicos de 17.000L . de capacidad y se lleva a cabo
una maceración post-fermentativa que puede alargarse 25 días o más.
Maloláctica- Durante 45 días permanece en depósito junto con sus lías finas, realizándose un suave battonage para aumentar su volumen en boca

Barricas: Criando en Barricas de Roble Francés y Americano durante 15 meses.

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