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Vinos de Madrid

Vermuth, es la palabra adoptada en España de la originaria, Wermut en alemán; es decir, ajenjo o absenta. El rojo se incluye en España entre los dulces. Es un buen vermouth para mezclar.

VINOS DE MADRID

Vermuth, es la palabra adoptada en España de la originaria, Wermut en alemán; es decir, ajenjo o absenta. El rojo se incluye en España entre los dulces. Es un buen vermouth para mezclar.

Denominación de Origen

Variedad: 100% Garnacha

Nota de cata: Caja de tabaco, maderas nobles, resina, torrefacto en nariz, muy balsámico en boca, con canela y nuez moscada. Perfume de tocador, con recuerdo de raíces. Buen equilibrio dulce/amargo. Piel de naranja muy presente. Gran complejidad y elegancia, sin pesadez.

Botánicos: Maceración con mezcla de más de 30 botánicos entre los cuales podemos citar el ajenjo, canela cardamomo, tomillo, anís, nuez moscada, romero, clavo, etc.

LOS BOTANICOS

1. AJENJO / ARTEMISIA: proporciona el amargor principal.

2. DÍCTAMO: actúa contra el cansancio y la anemia.

3. CARDO SANTO: propiedades depurativas.

4. RAÍZ DE GENCIANA: aromatizante de bebidas.

5. RAÍZ DE ANGÉLICA: medicinal. Regalo del arcángel Gabriel.

6. CAMEDRIO ACUÁTICO: tradicionalmente se maceraba con vino como tonificante.

7. ÉNULA CAMPANA: se utiliza destilada para la elaboración de la absenta.

8. TOMILLO: activa la circulación y mejora la memoria.

9. ROMERO: favorece la recuperación en enfermedades respiratorias.

10. MELISA / CITRONELA: aroma a limón. Es un tranquilizante natural.

11. SALVIA: sabor picante y salado, larga tradición medicinal y culinaria.

12. AZAFRÁN: condimento y colorante con propiedades antioxidantes.

13. FLOR DE LAVANDA: tranquilizante, inductor del sueño.

14. HINOJO: sabor caracteristico a anís.

15. CENTÁUREA MENOR: ayuda a mejorar el apetito.

16. MANZANILLA: efectos digestivos, sedantes y tónicos.

17. PENSAMIENTO: tiene principios antibióticos.

18. CLAVO DE OLOR: especia utilizada en las cocinas de todo el mundo.

19. VAINILLA: indicada en trastornos de ansiedad, tiene poder antioxidante.

20. JENGIBRE: aroma y sabor picantes.

21. NUEZ MOSCADA: condimento en cocina asiática.

22. LIRIO DE FLORENCIA: se utiliza en la producción de ginebra.

23. CANELA DE CEILÁN: aroma único y cálido.

24. QUINA CALISAYA: el vino quinado se utilizaba para trastornos del hambre.

25. CÁLAMO AROMÁTICO: raíces confitadas para hacer pasteles.

26. CÚRCUMA: colorante alimentario, es uno de los ingredientes del curry.

27. PIEL DE NARANJA: aporta los aromas cítricos. 28. FRAMBUESAS: son depurativas y tienen propiedades sedativas y relajantes.

29. CEREZAS: propiedades sedativas y relajantes.

30. LIMÓN: aromas característicos.

Formato: 750ml 15%Vol

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